Senin, 11 Desember 2017

Happy B'Day Husband


Happy birthday suami.

Tadinya ada banyak rencana yang sudah disiapkan dan semua terlihat sempurna. Sayangnya itu semua cuman bisa direncanakan dan diharapkan. Tapi Allah SWT berkehendak lain. Dua hal yang tadinya bakal jadi kado di ulang tahun dia, ternyata cuman bisa ngasih satu. Satunya lagi masih di pegang sama Dia Yang di Atas sana. Mungkin belum waktunya dan emang masih disuruh pacaran dulu. 

Tapi semoga seneng dengan kado yang aku kasih. Aku beliin dia handphone yang aku beli waktu di Penang dan dia lagi balik ke Jakarta buat ngurus urusan kerjaan. Kenapa beliin dia hp bukan yang lain. Alasannya karena kasian ngeliat hp dia yang udh mulai rusak. Dan lagi selalu dapet hp pelungsuran dari aku. Tadinya dia udah niat beli, tapi aku tahan dengan alasan harus beliiin aku kamera dulu baru dia boleh beli hp. Makanya dia sempat kaget tau kalau aku beliin dia hp.

Kado yang aku kasih merupakan kado yang nggak sebanding dengan apa yang sudah dia kasih selama ini ke aku. Mulai dari materi sampai yang lainnya. Orang ini jarang banget ngeluh dan untungnya sabar banget ngadapin aku yang moody. Terimakasih untuk semuanya "mas homik". 

Doaku yang penting dia selalu diberikan kesehatan, umur panjang, rezeki yang lancar, bisa selalu bahagia, dan semoga kami berdua disegerakan untuk menjadi orang tua. Aamiin.

Rabu, 08 November 2017

How Can I Get My Wish Come True

Aku selalu percaya dengan apa yang aku mau. Aku yakin itu pasti terwujud. Karna keyakinan itulah setip apa yang aku mau terutama untuk suatu barang cepat atau lambat pasti dapat.

Dari jaman masih kecil. Kalau aku pengen mainan ini mainan itu aku selalu berpikir harus dapat. Dari pikiran itu lah aku kadang ngerasa dibimbing untuk menemukan bagaimana agar bisa mendapatkan apa yang aku mau. Percaya nggak percaya dan antara yakin nggak yakin sih dulu. Tapi semua itu jadi yakin waktu aku kuliah ada salah satu dosen yang menceritakan tentang pengalaman salah satu cerita yang pernah dia baca. Bahwa dulu pernah ada seorang anak kampung yang berada di belahan dunia terpencil dan bercita-cita untuk pergi ke New York. Dari situ dia suka mengkhayal, sesering itu dia mengkhayal dan sesering itu juga dia mendapatkan ejekan dari orang sekitarnya. Katanya “Nggak Mungkin”. Bukannya sadar kalau itu nggak mungkin dia malah menjadi, dan ngedit foto dia yang di buat seolah berfoto di depan patung Liberty. Beberapa tahun kemudian foto yang dia edit itu akhirnya menjadi kenyataan. Diapun akhirnya pergi ke New York dan berfoto persis berlatarkan patung raksasa yang di miliki negara adikuasa itu. Akhir cerita itu menyimpulkan, kalau apa yang kita mau itu secara nggak sadar tertanam di otak kanan. Dan katanya otak kiri lah yang berusaha bagaimana caranya mewujudkan pemikiran si otak kanan ini.

Dari situ aku makin yakin kalau secara nggak sadar aku juga begitu. Karena yakin dan percaya yang ngebuat semua itu ada di posisi otak kananku. Yang jelas dengan di bantu doa, otak kiriku juga bekerja dan berusaha menggerakkan semua yang ada dalam diri aku untuk mendapatkan apa yang aku inginkan.

Jadi buat kalian yang pengen ini pengen itu, tapi masih mikir “mungkin nggak sih”. Please! buang jauh-jauh pikiran itu. Menurut aku hal itulah yang kadang ngebuat apa yang kita inginkan susah tercapai. Secara nggak langsung kita juga meragukan kuasa Tuhan loh. Karena sebenarnya nggak ada yang nggak mungkin di dunia ini kalau Tuhan sudah berkehendak. Hidup orang aja bisa di buat berubah 360 derajat dalam sesaat sama Tuhan. Jadi jangan pernah ragu. Semua itu pasti ada caranya, ikutin aja alurnya. But, untuk usaha dalam batas yang masih positif yah. Kalau kamu sudah menggunakan segala cara termasuk yang haram, itu namanya bukan lagi otak kanan dan kiri yang bekerja. Melainkan nafsu.

Masih banyak sebenarnya yang aku pengen. Dan aku yakin nantinya cepat atau lambat itu semua akan terwujud. Hal yang paling aku pengen adalah Jalan-Jalan ke Jepang, Eropa dan Amerika. Punya rumah  yang halamannya luas banget ala-ala di film-film luar negri. Dan yang jelas segera punya momongan dan bisa menikmati semua yang aku pengen itu dengan keluarga kecilku nanti.

Kalau kalian cita-cita apa yang belum tercapai?

Jumat, 27 Oktober 2017

#Hajj 2017 - Part 1

Alhamdulillah bulan lalu aku dapat kesempatan untuk jadi tamu Allah. Menjadi tamu Allah kali ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kalau biasanya aku pergi ke Tanah Haram untuk melakukan ibadah Umroh biasa, kali ini aku diberi kesempatan untuk melakukan Ibadah Rukun Islam kelima yaitu Berhaji.

Jumat, 11 Agustus 2017

#Weekly Blog 9 - Zeta Irvan Nikah...


Mungkin saat postingan ini meluncur dari private ke public orang yang akan aku bicarakan sedang asik berjalan dan berjemur di pantai Kuta, atau bahkan lagi menikmati masa romantisnya di kamar hotel, atau mungkin lagi lunch or dinner di restoran yang harganya bisa buat makan di warung kediri untuk 2 minggu, yang jelas apapun itu asal jangan sedang dikejar kejar monyet di Uluwatu..

Jumat, 04 Agustus 2017

Weekly Blog #8 - Beli Buku Baru


Sejak memutuskan untuk kembali aktif di dunia blogger, aku juga kembali perlahan-lahan menyisihkan waktuku buat baca buku. Buku yang aku baca pun nggak mesti harus tema tertentu yang sesuai dengan bidang perblogger seperti kata-kata membangun atau yang sejenisnya. Sembarang aja, terserah hati pengennya baca apa.

Kamis, 03 Agustus 2017

Weekly Blog #7 - Setahun Resign

img_2391

Ini merupakan draft postingan kesekian kali yang aku coba sampaikan sesingkat mungkin, karena setelah menulis cukup lama aku baru sadar kalau tulisan aku sebelumnya sudah kaya scrip drama india yang episodenya sampe ribuan nggak tamat-tamat padahal isinya 70% adegan slow motion diiringin musik gendang.

***

Senin, 31 Juli 2017

Stop asking stupid questions!

Nggak kerasa bentar lagi udah mau lebaran Idul Adha dan kumpul-kumpul keluarga lagi sambil ngeliatin temen-temennya Shaun the Sheep menghadapi kisah akhir hidupnya. Bagi sebagian orang mungkin akan merasakan bahagia dan senang karena bisa kumpul keluarga atau kerabat yang mungkin lebaran Idul Fitri kemarin nggak sempat ketemu bisa seseruan bareng sambil bagi-bagi daging dan makan aneka olahan daging. Tapi ada juga sebagian orang yang menghela nafas panjang sambil mempersiapkan diri (lagi) menghadapi pertanyaan yang belum hilang dari ingatan mereka ketika dihadapkan dengan pertanyaan rutin tahunan bahkan bulanan seperti...

Selasa, 25 Juli 2017

Libur Lebaran


Walau sudah lewat beberapa minggu aku pengen sedikit nulis tentang libur lebaran aku kemarin.
Seperti dua tahun lalu, abis lebaran alias lebaran hari ketiga aku sama omik mudik ke Sidoarjo. Udah tau lah yah kalau mudik pasti kegiatannya silaturahmi sama keluarga. Aku sama Omik kurang lebih satu minggu di Sidoarjo sampai akhirnya Mama, Nicky n Dea nyusul ke Surabaya buat liburan karna berhubung si Dea masih panjang banget tuh libur sekolahnya.

Jumat, 26 Mei 2017

WEEKLY BLOG #6 - NYOBAIN RESTO BARU


Saya termasuk orang yang suka nyoba berbagai macam makanan yang menurut saya nggak biasa, kalau keluar kota atau keluar negeri saya merupakan orang yang paling depan masalah makanan dan selalu merasa penasaran, karena kebiasaan itu lah mama, bapak, adik-adik dan suami saya kadang jadi suka ikut-ikutan hahaha.

Selasa, 16 Mei 2017

WEEKLY BLOG #5 - Spending Time with Mba Anggie

Akhir-akhir ini lagi mager buat buka laptop trus nulis, karena memang lagi happy-happy nya jalan bareng sahabat saya, ngumpul trus cerita dari A sampai Z, dari pagi sampai sore, dari mall ramai sampai tutup hahaha.

Selasa, 09 Mei 2017

Cerita Hari Ini #1 - BE YOUR SELF


Be Your Self.. 

Senin, 01 Mei 2017

Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop Review


Finally... setelah menyempatkan waktu akhirnya kesampaian juga buat ngasih review tentang "something" yang masuk salah satu my beauty haul part #1 yeeeeeeey 👏.

"Klairs Freshly Juiced Vitamin Drop"

Pertama kali beli produk Klairs ini saya benar-benar super duper excited karena produk ini merupakan salah satu produk Vitamin C yang sering direkomendasikan oleh beauty blogger/vlogger di Korea dan beberapa negara lainnya.

Jumat, 28 April 2017

WEEKLY BLOG #4 - Cacar Air



Satu Minggu Badrest di rumah. Ini merupakan bedrest terlama yang saya jalani selama di rumah.
Penyebabnya adalah penyakit yang katanya muncul satu kali seumur hidup dan biasanya terjadi pada saat kita masih kecil "CACAR AIR".

Selasa, 11 April 2017

My Beauty Haul #1


Akhirnya apa yang aku pengen dari bulan lalu terkumpul juga, penuh perjuangan banget buat nabung dan cukup membuat aku galau. Kayanya aku harus stop buka youtube atau instagram deh, karena dua sosmed ini benar-benar racun dalam hidupku, tapi gimana dong.. namanya juga lagi masa pencarian skincare yang cocok hahaha.

Apa aja yang aku beli bulan ini, berapa harganya dan dimana aku beli.. yuks langsung di liat 😊

Senin, 10 April 2017

Weekly Blog #3 Kapan yah bisa ke Jepang ?

https://pixabay.com/en/japan-sakura-cherry-blossoms-955813/

Sabtu kemarin ketika asik stalking instagram tiba-tiba ngeliat postingan sepupu aku yang kebetulan sedang berada di Jepang. Namanya Riri dan sudah lebih setahun berada di Negara Sakura itu untuk meneruskan sekolahnya di bidang Sastra Jepang. Dalam instagramnya dia memposting foto-foto bunga sakura yang sedang bermekaran... rasanya aku langsung ingin terbang kesana dan menikmati indahnya pemandangan Jepang saat ini.

Jumat, 07 April 2017

LANEIGE SUNBLOCK SUPREME SPF 50+ PA+++ | REVIEW


Sudah dua bulan terakhir ini saya rajin menggunakan Sunblock keluaran Laneige ini, baik itu ketika saya sedang di luar ruangan atau dalam ruangan sekalipun. Bukan tanpa alasan loh saya tiba-tiba rajin memakai Sunblock/ Suncreen, itu karena beberapa waktu lalu saya sempat menonton video Mba Alodita tentang pentingnya penggunaan Sunblok/ Sunscreen, disitu dia mengatakan skincare yang kita gunakan akan sia-sia jika tidak dilindungi dengan Sunblock/Suncreen. Whaaaaaat!!! Percuma dong skincare yang selama ini saya pakai huhuhu...

Selasa, 04 April 2017

Singapore Day #3 | Garden Bay The Bay

Foto dulu ah disini, soalnya backgroundnya kece!! Hari ketiga ini sudah waktunya checkout dari  5footway.inn karena memang kemarin ngambilnya cuma 2 malam, pas mau nambah satu malah sayangnya kamar udah full semua, maklum aja soalnya pas lagi weekend. Untung kami dapat hotel lain yang lumayan dekat dari 5footway.inn ini yaitu hotel 81 Heritage, jadi gak repot buat pindah-pindahnya.  

Minggu, 02 April 2017

Weekly Blog #2 Welcome April



Wah sudah bulan April aja nih, doa saya di bulan ini semoga kita semua sehat selalu, terutama buat Ayah saya yang kebetulan kemarin sempat drop dan masuk rumah sakit.
Banyak banget cerita yang mau saya posting di blog ini, terutama cerita perjalanan ke Singapore kemarin yang masih belum selesai hahaha. Maklum aja lagi banyak kerjaan yang numpuk di kantor.

Yang pasti saya berharap bulan April ini semua berjalan lancar dan semua sehat selalu. Aamiin

Senin, 27 Maret 2017

About My Samarinda #1 | CALAIS BUBBLE TEA & COFFEE


Terkadang kamu juga butuh waktu untuk sendiri, bener gak sih? Sudah saya coba dan memang bener, walau awalnya agak takut karena biasa kemana-mana ada yang nemenin baik itu suami atau sahabat. Tapi teryata seru juga loh duduk sendiri di suatu cafe atau suatu tempat sambil sibuk sendiri dengan gadget atau sebuah buku.

Sabtu, 25 Maret 2017

Happy Birthday Zeta Rembulan My BFF


Happy B'Day to my sister another mother Zeta Rembulan, kembaran saya waktu kerja dulu, teman menggila, teman makan, teman susah senang. Beneran gak kerasa, padahal baru aja deh rasanya saya panik bolak balik nyariin bunga dan kue titipan orang yang sekarang jadi "something special" di hidupmu. Dan sekarang kamu udah ultah lagi sambil ngerengek minta beliin kado mahal hahaha.

Kamis, 23 Maret 2017

Singapore Day #2 | Sentosa Island

Hari kedua di Singapore, saya super excited karena akan menjelajah Sentosa Island dan malam sebelumnya saya dan omik serta nicky membuat janji untuk bangun pagi agar bisa pergi ke sana lebih cepat.
Pukul 9 pagi kami sudah siap untuk pergi ke sentosa island dengan menggunakan bus, namun sayangnya ternyata kami salah naik bus yang akhirnya membuat kami sempat nyasar bolak balik ganti bus selama sejam, yang tadinya kami pikir kami akan sampai sekitar pukul 10 atau 11 akhirnya kami sampai di Sentosa Island pukul 12 lebih.

Sampai di Sentosa Island kami langsung menuju Universal Studio, awalnya sih pengen masuk ke dalam Universal Studio tapi kami urungkan karena kami berpikir agak sayang kalau masuk tapi tidak bermain wahananya. Saya dan omik termasuk orang yang takut bermain wahana yang ekstrim dan lagi pula menurut saya jika kami masuk ke Universal Studio pasti akan lama, sedangkan tujuan saya sebenarnya bukan ke Universal Studio. Walau kami tidak masuk ke dalam tapi biar lebih afdol kami akhirnya hanya berfoto di depan bola dunia yang terdapat tepat di depan pintu masuk Universal Studio.




Setelah puas foto-foto di depan Universal Studio yang memakan waktu cukup lama karena rebutan

Rabu, 22 Maret 2017

Singapore Day #1 | Merlion Park & Orchard Road




First Time naik MRT yeeeeeey.... lebih tepatnya first time ke Singapore dan first time jalan-jalan ke negera orang tanpa menggunakan travel agent atau tour guide, ada plus ada minusnya sih tapi saya lebih ngerasain banyak plusnya :)

Selasa, 21 Maret 2017

Weekly Blog #1




Kemarin Samarinda lagi panas-panasnya, niatnya pengen nyantai aja dirumah tidur-tiduran karena emang saya lagi kurang tidur banget soalnya dua malam berturut-turut pergi ngopi bareng temen sampai larut malam, tapi gak bisa karena mesti datang ke acara tasmiyahan anaknya temen kantor yang dulu. 

Selasa, 07 Maret 2017

About Me


Hallo . . .


Perkenalkan nama saya Nur Meliana Rukman, biasa di panggil MELI biasa di panggil NANA, saya seorang istri dari Ilham Bastomi atau yang akrab di sebut OMIK...
Lahir di Samarinda tepatnya tanggal 8 Juni 1989 dari ibu bernama Sumarni dan ayah bernama Rukman, saya memiliki 2 orang saudara cewek yaitu Nicky dan Dea.
Sebelumnya saya bekerja di salah satu perusahaan BUMN bidang perbankan selama 4 tahun, lalu memutuskan untuk keluar dari perusahaan tersebut tahun 2016 dikarenakan ingin fokus memiliki anak. Kegiatan saya saat ini selain program untuk memiliki anak saya juga ikut membantu suami di perusahaan yang dia miliki.

Bagi saya blog bukan suatu hal yang baru, karena sejak saya duduk di perguruan tinggi saya sudah mengenal blog dan mulai menulis blog. Semua itu berhenti ketika saya mulia disibukkan dengan yang namanya SKRIPSI yang memang benar-benar menyita waktu, pikiran dan tenaga. Ketika lulus kuliah Alhamdulillah saya langsung bekerja dan seperti orang-orang yang bekerja di katoran apalagi perbankan sangat sulit untuk memiliki waktu menulis blog. 

Saya senang sekali akhirnya bisa kembali ke dunia Blog lagi, menceritakan apa yang saya ingin ceritakan, sharing pengalaman dan lain-lain. 

Semoga blog saya ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi jalan untuk mengenal teman-teman Bloger yang lain.  

Thanks
XOXO