Senin, 27 Maret 2017

About My Samarinda #1 | CALAIS BUBBLE TEA & COFFEE


Terkadang kamu juga butuh waktu untuk sendiri, bener gak sih? Sudah saya coba dan memang bener, walau awalnya agak takut karena biasa kemana-mana ada yang nemenin baik itu suami atau sahabat. Tapi teryata seru juga loh duduk sendiri di suatu cafe atau suatu tempat sambil sibuk sendiri dengan gadget atau sebuah buku.

Sabtu, 25 Maret 2017

Happy Birthday Zeta Rembulan My BFF


Happy B'Day to my sister another mother Zeta Rembulan, kembaran saya waktu kerja dulu, teman menggila, teman makan, teman susah senang. Beneran gak kerasa, padahal baru aja deh rasanya saya panik bolak balik nyariin bunga dan kue titipan orang yang sekarang jadi "something special" di hidupmu. Dan sekarang kamu udah ultah lagi sambil ngerengek minta beliin kado mahal hahaha.

Kamis, 23 Maret 2017

Singapore Day #2 | Sentosa Island

Hari kedua di Singapore, saya super excited karena akan menjelajah Sentosa Island dan malam sebelumnya saya dan omik serta nicky membuat janji untuk bangun pagi agar bisa pergi ke sana lebih cepat.
Pukul 9 pagi kami sudah siap untuk pergi ke sentosa island dengan menggunakan bus, namun sayangnya ternyata kami salah naik bus yang akhirnya membuat kami sempat nyasar bolak balik ganti bus selama sejam, yang tadinya kami pikir kami akan sampai sekitar pukul 10 atau 11 akhirnya kami sampai di Sentosa Island pukul 12 lebih.

Sampai di Sentosa Island kami langsung menuju Universal Studio, awalnya sih pengen masuk ke dalam Universal Studio tapi kami urungkan karena kami berpikir agak sayang kalau masuk tapi tidak bermain wahananya. Saya dan omik termasuk orang yang takut bermain wahana yang ekstrim dan lagi pula menurut saya jika kami masuk ke Universal Studio pasti akan lama, sedangkan tujuan saya sebenarnya bukan ke Universal Studio. Walau kami tidak masuk ke dalam tapi biar lebih afdol kami akhirnya hanya berfoto di depan bola dunia yang terdapat tepat di depan pintu masuk Universal Studio.




Setelah puas foto-foto di depan Universal Studio yang memakan waktu cukup lama karena rebutan

Rabu, 22 Maret 2017

Singapore Day #1 | Merlion Park & Orchard Road




First Time naik MRT yeeeeeey.... lebih tepatnya first time ke Singapore dan first time jalan-jalan ke negera orang tanpa menggunakan travel agent atau tour guide, ada plus ada minusnya sih tapi saya lebih ngerasain banyak plusnya :)

Selasa, 21 Maret 2017

Weekly Blog #1




Kemarin Samarinda lagi panas-panasnya, niatnya pengen nyantai aja dirumah tidur-tiduran karena emang saya lagi kurang tidur banget soalnya dua malam berturut-turut pergi ngopi bareng temen sampai larut malam, tapi gak bisa karena mesti datang ke acara tasmiyahan anaknya temen kantor yang dulu. 

Selasa, 07 Maret 2017

About Me


Hallo . . .


Perkenalkan nama saya Nur Meliana Rukman, biasa di panggil MELI biasa di panggil NANA, saya seorang istri dari Ilham Bastomi atau yang akrab di sebut OMIK...
Lahir di Samarinda tepatnya tanggal 8 Juni 1989 dari ibu bernama Sumarni dan ayah bernama Rukman, saya memiliki 2 orang saudara cewek yaitu Nicky dan Dea.
Sebelumnya saya bekerja di salah satu perusahaan BUMN bidang perbankan selama 4 tahun, lalu memutuskan untuk keluar dari perusahaan tersebut tahun 2016 dikarenakan ingin fokus memiliki anak. Kegiatan saya saat ini selain program untuk memiliki anak saya juga ikut membantu suami di perusahaan yang dia miliki.

Bagi saya blog bukan suatu hal yang baru, karena sejak saya duduk di perguruan tinggi saya sudah mengenal blog dan mulai menulis blog. Semua itu berhenti ketika saya mulia disibukkan dengan yang namanya SKRIPSI yang memang benar-benar menyita waktu, pikiran dan tenaga. Ketika lulus kuliah Alhamdulillah saya langsung bekerja dan seperti orang-orang yang bekerja di katoran apalagi perbankan sangat sulit untuk memiliki waktu menulis blog. 

Saya senang sekali akhirnya bisa kembali ke dunia Blog lagi, menceritakan apa yang saya ingin ceritakan, sharing pengalaman dan lain-lain. 

Semoga blog saya ini bisa bermanfaat dan bisa menjadi jalan untuk mengenal teman-teman Bloger yang lain.  

Thanks
XOXO